Schulische Praxis in der Presse (Auswahl 1999 2. Quartal)

Zur├╝ck zur ├ťbersichtsseite Schulische Praxisberichte in der Presse

Inhaltskurzbeschreibung: Die Sch├╝ler aus einer Umweltgruppe des Gymnasiums in der W├╝ste legten f├╝r Versuchzwecke eine kontrollierte Deponie an. Die Sch├╝ler wollen herausfinden, was in einem Jahr in der Tiefe unter anaeroben und in der N├Ąhe der Erdoberfl├Ąche unter aeroben Bedingungen mit den verbuddelten Gegenst├Ąnden geschieht. Dazugeh├Ârige Abbildung: Die Sch├╝ler des Gymnasiums In der W├╝ste legen eine kontrollierte Deponie an. (24.04.1999 (NOZ), NUSO-Archiv-Nr.: 23459)

Attach:noz_24-4-99_schule.jpg Δ

Inhaltskurzbeschreibung: Die Sch├╝ler der Umweltgruppe der Expo-Schule Gymnasium "In der W├╝ste" lassen jetzt Gras ├╝ber Socken, Papier, Holz, Eisen, Plastik und anderen M├╝ll wachsen, den sie in zwei unterschiedlichen Tiefen im Erdreich an ihrer Schule vergraben. Zu beginn der Expo 2000 im n├Ąchsten Jahr sollen die Proben wieder ausgegraben werden. (28.04.1999 NUSO-Archiv-Nr.: 23597)

Attach:noz_28-4-99_schule.jpg Δ

Inhaltskurzbeschreibung: Ein Kurzbericht ├╝ber eine Umweltaktion der 7. Klassen der Ursulaschule. Die Sch├╝lerInnen haben w├Ąhrend einer Wanderung s├Ąckeweise M├╝ll in den Naherholungsgebieten der Stadt eingesammelt. Dazugeh├Ârige Abbildung: Sch├╝lerInnen der Ursulaschule mit den M├╝lls├Ącken. (30.04.1999 (NOZ), NUSO-Archiv-Nr.: 23511)

Attach:noz_30-4-99_schule.jpg Δ

Inhaltskurzbeschreibung: Von der Energiesparschule zum eigenen Solarkraftwerk: Diesen "Quantensprung" der intelligenten Energienutzung hat jetzt das Osnabr├╝cker Ratsgymnasium vollgezogen: Gestern wurde eine Photovoltaik-Anlage zur Stromerzeugung auf dem Dach offiziell in Betrieb genommen. Dazugeh├Ârige Abbildung: Auf dem Dach des Ratsgymnasiums steht jetzt ein eigenes Kraftwerk: Eine Photovoltaikanlage mit tausend Watt Nennleistung. (12.05.1999 (NOZ), NUSO-Archiv-Nr.: 23632)

Attach:noz_12-5-99_schule.jpg Δ

Inhaltskurzbeschreibung: Die Sch├╝ler der R├╝ckertschule halfen den M├Ąnnern vom Gr├╝nfl├Ąchenamt beim Bau des neuen Spielplatzes. Die Ideen f├╝r den Spielplatz entwickelten die R├╝ckertsch├╝ler in einer Zukunftswerkstatt selbst. Das Projekt war Teil einer P├Ądagogik-Examensarbeit (Bei Dr. G. Becker). Ferner: Genauere Informationen zum Projekt. Dazugeh├Ârige Abbildung: Die Jungen und M├Ądchen der zweiten Klasse der R├╝ckert-Schule helfen dem Gr├╝nfl├Ąchenamt beim Spielplatzbau an der Ernst-Sievers-Stra├če. (03.06.1999 (NOZ), NUSO-Archiv-Nr.: 23603)

Attach:noz_3-6-99_schule.jpg Δ

Inhaltskurzbeschreibung: "Den Schulhof der Angelaschule neuentdecken", das war die Idee von der Klasse 7c, die sich am NOZ-Projekt "Sch├╝ler begegnen der Umwelt" beteiligen. Die Sch├╝lerInnen haben einen Waldlehrpfad im Park ihrer Schule gestaltet. (29.06.1999(NOZ), NUSO-Archiv-Nr.: 23878)

Attach:noz_29-6-99_schule.jpg Δ

Zur├╝ck zur ├ťbersichtsseite Schulische Praxisberichte in der Presse